瑜伽健康美容法



QQ冷凝膠涼墊讓您今夏省錢又健康 !

商品網址:

2015春日美白季

商品訊息功能:

商品訊息描述:



「瑜伽」是梵文「Yoga」的音譯


根據《羯陀奧義書》的解釋,瑜伽術的中心是控制感官,調服心神,因為感官和心神就像一匹野馬,狂烈無羈。修煉者通過調整呼吸等手段,使感官和心神服從意志。這種方法猶如馴服劣馬,「瑜伽」之名由此而得。現在所說的「瑜伽」,是與宗教、哲學的教理結合在一起的修神養身術。

瑜伽術是一種綜合性智慧。從修心、修身方面看,它具有一種很高的心理學和生理學水準,它所創造的有些奇蹟,甚至今天的科學也難以解釋。常修瑜伽的人可以賦予自己的身體各部分的運動以靈感和意識,他能夠用意念支配自己的內部器官及代謝系統,從而使身體各機能協調,驅除病魔。

我們在印度報刊上,常可看到這樣的報導:某城或某村有一男孩或女孩,本來體弱多病,得一瑜伽大師指導後幾年或幾月、甚至幾天,便恢復了健康,並比一般孩子強壯多少多少,云云。再者,有些瑜伽大師通過意念的誘導,甚至可創造令人不可思議的奇蹟;如可達幾百小時的休眠、可以把身體內的器官移位,等等。

據說還有一位瑜伽大師修得動物冬眠的本領。在一次實驗中,他被活埋二十八天,甚至儀器(有導線與其心、鼻等相連)也難以測到他的脈搏和呼吸;可是挖出以後,他恍惚一陣,便復原如初了。

佛教典籍對瑜伽術也有所記載,認為修習到爐火純青時,便會得到各種「神通」。如「天眼通」,即能見常人所不能見;「天耳通」,即能聞常人所不能聞;「宿命通」,能緬憶前世生涯的點點滴滴;「他心通」,能知曉他人心所想;「身如意通」,身軀能隨意志變幻;「漏盡智通」,能消除一切憂患。(詳見林太著《印度的智慧》)

今日的世界,物質文明發達、科技日新月異,人類的壽命普遍增長了,但是,生命力卻變弱了,同時常常會冒出莫名其妙的病痛症狀,儘管今日醫學發達、科技日新月異,但對一些人體的症狀還是束手無策,因此新的時代,有新的煩惱,而這些莫名的病變在在都威脅著我們的日常生活,因此近年來提倡的「提升免疫力,增強自癒力」就變得十分重要了。

「瑜伽」的風行,不斷在東方或西方,對身心健康都具有相當不錯的口碑,本書針對各種不同症狀,來實施瑜伽的鍛鍊,以求達到遠離病痛的效果,增進您健康美好的人生。所以也是讓人產生幸福的瑜珈。

商品訊息簡述:

留言列表

發表留言